2014. 04. 30. 샤슬릭이 떠오른다.
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러시아 사람들이
즐겨먹는 샤슬릭.
중앙아시아에서 살면서
샤슬릭을 좋아했고,
많이 먹었다.
두툼한 고깃살이 좋았고,
숯불의 진한 향이 좋았다.
꼬치에 꼽힌 샤슬릭이
은은한 향을 유지한 채
익어가기 위해선
시간이 필요했다.
잘 익은 샤슬릭은
요리사의 부지런함과
손님의 인내로
만들어진다.
무릇 세상이라는 것도
조금씩 부지런하고
인내를 가졌으면 좋겠다.
잘 익은 샤슬릭이
먹고 싶은 하루다.
2013. 03. 21. 키르기스스탄 비슈케크
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